Финляндскую улицу в Колпино закатали в асфальт

20.04.2019 11:35
Финляндскую улицу в Колпино закатали в асфальт Сергей Михайличенко/"Фонтанка.ру"
Компания «Орион плюс», подрядчик реконструкции Финляндской улицы в Колпино, провела работы по асфальтированию первого этапа - от Софийской ул. до ул. Бр. Радченко. Окончательно сдать объект планируют к осени.

Асфальтирование участка проводили в ночное время в несколько приемов. По технологии, поверхность сперва очищают и обрабатывают битумной эмульсией, после чего асфальтобетонную смесь укладывают с помощью техники Vogelе. Затем приходит очередь катков. При этом типы, скорость и количество проходов по одному следу уточняются пробной укаткой.

Протяженность первого этапа строительства составляет 3,3 км с четырьмя полосами движения без разделительной полосы и 5 перекрестками: с ул. Софийской, въездами на производственную зону «Ижорские заводы», дорогой на ДСК, Фидерной ул. и ул. Бр. Радченко.  Ширина  проезжей части в одном направлении с учетом полос безопасности составляет 8 м. В местах пешеходных переходов в проезжей части предусмотрено устройство островков безопасности шириной 2,0 м.  На участке предусмотрено 13 остановок общественного транспорта, парковочные места, в т. ч. места парковки инвалидов. Проезжая  часть  отделена  от  тротуара  и  газона  гранитным  бортовым  камнем. 

«Фонтанка» неоднократно писала о реконструкции Финляндской улицы в Колпино. 

До начала работ здесь были несколько не связанных друг с другом участков, по которым машины подъезжали к предприятиям промзоны «Ижорские заводы». Исполнение контракта компанией «Орион плюс» объединит участки в одну улицу и обеспечит выезд на Софийскую улицу, что позволит снять с перегруженного участка Колпинского шоссе существенную часть потоков, связанных с обслуживанием промзоны, а также часть транспортных потоков Колпино – Санкт-Петербург и пр. Ленина. 

Движение по Финляндской улице на участке  от Софийской до Советского бульвара было открыто за неделю до Нового года. Протяженность отрезка составляет почти 4,5 км. Срок работ был продлен до 30 августа в связи с тем , что появилась необходимость выполнения большого количества дополнительных объемов по переустройству инженерных сетей. Это повлияло и на стоимость: лимит финансирования на 2019 год вырос со 100 млн до 256 млн рублей.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения