Пресса Перу обнародовала предсмертную записку экс-президента страны

19.04.2019 22:02

Дочь покончившего собой экс-президента Перу Алана Гарсии зачитала его предсмертное письмо на похоронах, в котором он заявил о непричастности к коррупции, сообщает портал El Comercio.

"Я исполнил задачу привести к власти апризм (APRA – одна из ведущих политических сил Перу, которая нацелена на защиту коренного населения и малоимущих), и мы снова повысили его социальную значимость. Я верю, что это была цель моего существования", – цитирует портал письмо Гарсии. "По этой причине и из-за неудач власти наши оппоненты избрали стратегию криминализации меня на протяжении более 30 лет. Но они ничего не нашли, и я снова разгромил их, потому что они никогда не найдут ничего, кроме их спекуляций и разочарований", – написал экс-президент.

Он заверяет, что "не было ни счетов, ни взяток, ни богатства... Другие продаются, я – нет".

"Я выполнил свои обязательства в политике и в действиях ради народа, достигнув целей, которых не достигли другие страны или правительства... Я оставляю моим детям чувство собственного достоинства от принятых решений, моим коллегам – знак моей гордости. И мой труп как выражение моего презрения по отношению к врагам, потому что я исполнил миссию, которую перед собой ставил", – написал Гарсия.

Реклама

Справка:

Гарсия покончил с собой утром 17 апреля во время задержания национальной полицией по ордеру, выданному против него в связи с расследованием дела о коррупции. Он подозревался в участии в преступном сговоре и отмывании денег. Кроме того, прокуратура предоставила улики, что бывший президент получил от бразильской строительной компании Odebrecht взятку в 100 тысяч долларов.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения