«Мы вам покажем представленье». Директор театра кукол сиганул в окно при слове «взятка», суд ограничил его гиперактивность

19.04.2019 22:50

Директор Санкт-Петербургского Большого театра кукол Александр Калинин арестован по обвинению в получении взятки. Ловить его пришлось с беготнёй по подворотням.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга 19 апреля, Дзержинский районный суд вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Александра Калинина по 17 июня.

«Калинин вину не признает. Просил избрать домашний арест», – говорится в сообщении пресс-службы.

По данным «Фонтанки», за Калининым при задержании пришлось побегать. Когда следователи пришли в квартиру с обыском, 62-летний театрал выскочил в окно и успел добежать до арки. Обыск кабинета на Некрасова  тоже не обошелся без сюрпризов. Происхождение восьми миллионов рублей наличными функционеру бюджетного учреждения культуры объяснить будет непросто.

Реклама

Калинину предъявлено обвинение в получении особо крупной взятки, уточняет объединенная пресс-служба судов Петербурга. СК считает его получателем 1,2 млн рублей от гендиректора компании «Петербургское созвездие» Ольги Силаевой. По мнению следствия, это был «откат» за заключение контракта на поставку реквизита для спектакля «Зима, когда я вырос»  в декабре 2018 года. Весь контракт стоил 2,1 млн.

Силанева обвинена в даче взятки. Ее отправили под домашний арест на два месяца, сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения