Дело о страшной аварии на ЗСД передано в суд. За смерть 8 человек спросят с водителя «Скании»

20.04.2019 10:03

В Выборгский районный суд Петербурга передано уголовное дело о страшном дорожно-транспортном происшествии на ЗСД, жертвами которого стали 8 человек. 

Об этом 20 апреля сообщает ГУ МВД по городу и области. Перед судом предстанет 59-летний водитель автомобиля «Скания», который, по версии следствия, и стал виновником аварии. Он «проявил преступное легкомыслие», избрав скорость движения порядка 80 км/ч, которая оказалась слишком высокой, и не выдержал необходимую дистанцию с попутным автомобилем.

Напомним, ДТП произошло 27 октября 2018 года на 36-м км Западного  скоростного диаметра. Там столкнулись грузовики «Скания» с полуприцепом и «Ивеко» с полуприцепом. Последний от удара вылетел на встречную полосу и совершил лобовое столкновение с микроавтобусом «Хёндэ», который загорелся. Водитель и пассажиры автомобиля «Хёндэ» – восемь человек – погибли на месте происшествия. Пострадал также сидевший за рулем  «Ивеко» 61-летний петербуржец, его доставили в больницу в тяжёлом состоянии.

Реклама

Было возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). 29 октября подозреваемый был взят под стражу, в изоляторе он остается до сих пор. 

Как рассказывала «Фонтанка», среди жертв той аварии оказались профессор Санкт-Петербургского государственного университета путей сообщения Виктор Кутовой и его супруга, а также 70-летняя директор библиотеки петербургского Дома радио Елена Ошевенская. Сгоревший микроавтобус ехал из Финляндии. 

 

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения