Посольство РФ ответило на доклад Мюллера докладом в 120 страниц. Дипломаты насчитали 8000 фейков

20.04.2019 13:35

120-страничный доклад опубликовало посольство России в США вслед за отчетом спецпрокурора Роберта Мюллера о «российском расследовании». Документ называется «Рашагейт-истерия: Дело о серьезной русофобии».

Датированный 18 апреля текст содержит ссылки на статьи о вмешательстве России в американские выборы. Он состоит из нескольких тем, каждая из которых разделена на две части: «Примеры истерии» (там собраны беспочвенные, по мнению посольства, обвинения против России) и «Реальность» (позиция российской стороны).

Посольство подсчитало: с 2016 года самые крупные СМИ Соединенных Штатов выдали более 8000 антироссийских публикаций. Посольство РФ называет их фейками: расследование Мюллера не доказало ни вмешательства РФ в выборы, ни сговора Москвы с командой Трампа.

«Мы призываем наших американских партнеров окончательно дезавуировать эти обвинения и объединить усилия по восстановлению отношений во имя наших народов и глобальной безопасности», — пишут российские дипломаты.

Ранее ту же позицию высказал российский МИД после публикации доклада Мюллера. Ведомство Сергея Лаврова не нашло ни одного факта влияния России на президентские выборы в Америке в финальной версии мюллеровского документа. 

Справка:

18 апреля Минюст США опубликовал 400-страничный доклад Мюллера. Спецпрокурор пришел к выводу, что Россия вмешивалась в выборы президента США 2016 года, но не состояла в сговоре с Трампом и его командой.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения