Уникальный опыт мытья пятиэтажек. Беглов рассказал, зачем Собянин пригнал в Петербург уборочную технику

20.04.2019 13:42

Появление на улицах Петербурга уборочной техники из Москвы прокомментировал врио губернатора города Александр Беглов. По его словам, таким образом бригады специалистов по помывке домов обмениваются опытом, в частности по очистке хрущевок. 

Как передаёт корреспондент «Фонтанки», 20 апреля после проведения субботника Александр Беглов встретился с сотрудниками бюджетных учреждений Фрунзенского района. В числе прочего он им рассказал, что Северную столицу сейчас моет уборочная техника из Москвы. 

«Мы их приняли, разместили. Как мы договорились с Сергеем Семеновичем (Собяниным. – Прим. ред.). Они приезжают к нам со своей техникой и бензином. А мы потом отправим к ним в Москву свои бригады. Это обмен опытом. На семинарах много не поймёшь… А у них, знаете, есть такая технология мытья пятиэтажек. Мы сейчас смотрели с главой района – очень хорошо [жилфонд] очищается», рассказал Беглов. 

Он не сообщил, когда именно техника из города на Неве поедет убирать столицу. Но подчеркнул, что подобный обмен опытом планируется и с городами Северо-Запада. 

Ранее «Фонтанка» писала, что центр Петербурга с февраля моет московская техника. Приехавшая в город колонна составляет 38 машин, включая автобусы и легковой транспорт. Также в Смольном создана комиссия, которая должна решить, как улучшить зимнее содержание дорог с учетом столичного опыта.

 

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения