На предприятии в Металлострое запахло ацетоном. По скорой с признаками отравления увезли двоих

20.04.2019 15:45

Два человека с предположительно отравлением ацетона увезли по скорой в Петербурге. Оба работают на производстве пожарного оборудования, где и появился сильный химический запах. 

Сотрудников Центра гигиены и эпидемиологии в ООО НПО «СОПОТ» (Научно- производственное объединение "Современные пожарные технологии") вызвали 19 апреля. Звонившие жаловались на сильный химический запах в производственном здании по адресу: Дорога на Металлострой, 5 А, в Колпинском районе. Туда немедленно выехали. 

«В результате осмотра установлено, что из санитарного узла производственного помещения субъективно определяется сильный запах ацетона», – сообщили в тот же день в управлении Роспотребнадзора по городу. 

В НИИ скорой помощи им. Джанелидзе с предположительным диагнозом «токсическое отравление ацетоном» были доставлены двое сотрудников НПО, которые, как уточнили «Фонтанке» в Роспотребнадзоре, отказались от госпитализации. 

На предприятии отобрали пробы воздуха закрытых помещений на содержание фенола, формальдегида, аммиака; этилбензола, изопрапонола, толуола, ксилолов, ацетона, этилацетата, бутилацетата. 20 апреля стало известно, что концентрации загрязняющих веществ на предприятии не превышают гигиенические нормативы.

Тем не менее управление Роспотребнадзора  продолжает санитарно-эпидемиологическое расследование. Причина появления запаха пока не известна. 

ООО НПО «СОПОТ» основано в 1994 году. Занимается разработкой и производством систем пожаротушения. Установки предприятия в основном покупают подразделения пожарной охраны МЧС России, РЖД. 

 

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения