Активистка штаба Навального на встрече жителей с Бегловым спросила его про майские указы

20.04.2019 16:16

Заместитель главы петербургского штаба Алексея Навального Ольга Гусева оказалась среди бюджетников, которых 20 апреля собрали в администрации Фрунзенского района для встречи с врио губернатора Александром Бегловым. Как передаёт корреспондент «Фонтанки», девушке удалось задать вопрос о зарплатах врачей и учителей. 

Микрофон Гусевой достался уже под самый конец встречи с главой города. Активистка отошла от заданной темы обсуждения – благоустройство и социальная инфраструктура района – и спросила про исполнение майских указов. Она заметила, что сейчас в Петербурге средняя зарплата, по данным официальной статистики, 60 225 рублей. «На деле она существенно ниже. Те же врачи получают 17 тысяч,  учителя ещё меньше. Готовы ли вы понести ответственность за невыполнение майских указов?» – спросила оппозиционерка. 

Вопрос вызвал удивление и сдавленный смех у присутствующих в зале. Однако Беглов заявил, что рад ему, ведь только молодёжь и способна на такие смелые вопросы. 

«Майские указы – закон для любого губернатора. Когда я только пришёл в октябре, был первый вопрос – бюджет, а он был уже сформирован. Мне оставалось 3 недели на поправки. Мне удалось сделать только незначительные правки», – заметил Беглов. 

Реклама

Он добавил, что ему повезло с работой – будучи полномочным представителем двух федеральных округов, он хорошо познакомился с бюджетами регионов. 

«Я сразу обратил внимание, что просто не хватает средств на выполнение майских указов. И мы нашли возможность добавить денег. У нас была и программа развития до 2035-го. И там были тоже позиции, которые меня не устроили. А нужны финансовые потоки и финансовые магистрали, нужно привлекать деньги из федерального центра, госпрограммы… Мы это сделаем. И те показатели, которые поставил президент, будем выполнять. У нас есть примеры, и мы их уже перевыполнили. Например, по детской смертности», – ответил Беглов.  

Вопросы о зарплатах на встрече чиновнику также задавала муниципальный депутат Татьяна Мироненко. После того, как она рассказала губернатору о низком уровне оплаты труда в центрах физической культуры, она попросила не увольнять ее за несогласованный вопрос.

 

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения