Следователи рассказали, откуда начал гореть Нотр-Дам

20.04.2019 17:54

Точное место, с которого начал гореть собор Парижской Богоматери, определили следователи. Очаг находился в центральной части крыши, рядом с основанием шпиля.

Как передает 20 апреля CNN, ссылаясь на собственные источники, к таким выводам следствие пришло после просмотра видео и фотографий пожара.

Сейчас важно изучить две проблемы, которые могут быть связаны с пожаром. Первая касается вероятных проблем с датчиками пожарной сигнализации. Двое охранников собора рассказали полиции, что увидели пламя тогда, когда оно было уже высотой в три метра. Это может говорить о том, что датчики не сработали должным образом.

Кроме того, следствие интересуют строительные лифты, построенные для рабочих, проводивших реконструкцию здания.

Напомним, пожар в знаменитом соборе Парижской Богоматери начался вечером 15 апреля, его смогли потушить только утром 16 апреля. Зданию, которое является символом французской столицы, нанесен колоссальный вред: на восстановление храма понадобятся годы.

На следующий день после ЧП в прокуратуре заявили, что пожарная сигнализация в соборе сработала дважды. Первый сигнал зафиксировали за 23 минуты до вызова пожарных, но сотрудники не обнаружили огня. Что касается датчиков, то в соборе их было несколько, и тестировали их в ходе  учений за несколько дней до пожара.

 

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения