РБК: Сбербанк купит часть Rambler Group

20.04.2019 19:30

Сбербанк договорился о покупке неконтрольного пакета акций Rambler Group: условия вхождения банка в капитал интернет-холдинга были согласованы 20 апреля.

В этом уверяют источники РБК. Предполагается, что Сбербанк рефинансирует долги холдинга, а также купит часть Rambler Group по схеме, когда деньги от покупки пойдут на развитие компании. Источники издания уверяют, что в рамках сделки предусматривается опционное соглашение, которое позволит кредитному учреждению увеличить свою долю владения в зависимости от того, как будет исполняться финансовый план.  Основные инвестиции Сбербанк направит на развитие онлайн-кинотеатра Okko. 

И представители банка, и представители  Rambler Group официально подтвердили факт проведения переговоров, но деталей не раскрыли. Напомним, что в Rambler Group входят интернет-СМИ Gazeta.Ru, Lenta.Ru и Championat.com, агентство Rambler News Services, блог-платформа Livejournal.com, портал Rambler, сервис Afisha.ru, онлайн-кинотеатр Okko, объединенная сеть кинотеатров «Синема Парк» и «Формула кино» (631 зал в 75 кинотеатрах). Бизнесмен Александр Мамут приобрел ее в 2017 году.

 

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения