Бывшие топ-менеджеры «Югры» отправились под домашний арест по делу о хищении 7,5 миллиарда рублей

22.04.2019 08:53

Басманный суд Москвы избрал меру пресения бывшему президенту лишенного лицензии банка «Югра» Алексею Нефедову и бывшему председателю правления кредитной организации Дмитрию Шиляеву, которые являются фигурантами уголовного дела о хищении 7,5 млрд рублей.

«Суд избрал в отношении Нефедова и Шиляева меру пресечения в виде домашнего ареста», – сообщает 22 апреля ТАСС со ссылкой на источник, близкий к следствию.

Накануне аналогичную меру пресечения получид экс-совладелец банка Алексей Хотин. Следователи заявили, что причастность Хотина к мошеннической схеме якобы подтверждается материалами уголовного дела, а также «документами Центробанка и Агентства страхования вкладов».

Банк «Югра» входил в топ-30 крупнейших по активам финансовых организации России. В июле 2017 года ЦБ отозвал у него лицензи и начал добиваться возбуждения уголовных дел о мошенничестве, растратах, а также злоупотреблении полномочиями и преднамеренном банкротстве. В ЦБ заявляли, что «Югра» кредитовала юридические лица, которые не вернули заемные средства. «Дыра» в капитале «Югры» оценивается почти в 90 млрд рублей. 

 

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения