Премьер-министр РФ пожелал избранному президенту Украины здравомыслия

22.04.2019 11:31

Реакция российских властей на состоявшиеся выборы президента Украины пусть и не в официальном виде, но состоялась. Второе лицо государства – премьер-министр РФ Дмитрий Медведев – решил отметить это событие в соцсетях. Он считает, что при вновь избранном президенте Украины есть шансы на улучшение отношений между Москвой и Киевом, об этом он написал в 22 апреля в фейсбуке.

«...главное, что следует пожелать новому украинскому руководству, – здравомыслие. И конечно, понимание глубинной ценности отношений народов наших стран, которые должны быть выше политической конъюнктуры», – заявил российский премьер.

«Результат показал явный запрос на новые подходы при решении проблем Украины. Очевидно, что перед новым президентом будет стоять задача консолидации страны с учетом сложившихся за последние годы реалий», – считает Медведев.

Реклама

При этом он убежден, что Зеленский продолжит придерживаться в отношении России той же риторики, которую использовал в ходе своей предвыборной кампании, – «повторять известные идеологические формулы, ориентированные на разные группы населения». «Не испытываю никаких иллюзий по этому поводу», – отметил премьер.

«В то же время шансы на улучшение взаимодействия с нашей страной все же есть. Что нужно для этого? Честность. И еще нужен прагматичный и ответственный подход», – подчеркнул глава правительства.

После обработки Центризбиркомом Украины 95,06% электронных протоколов представитель партии «Слуга народа» Владимир Зеленский значительно опережает своего конкурента, действующего главу государства Петра Порошенко, – 73,17% против 24,50% голосов.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения