Комментарии материала

22.04.2019 14:54

Светогорск как новый транспортный хаб. Финны хотят электричку Петербург - Иматра к 2025 году

Читать материал
Комментарии (27)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Сырные электрички придут на замену колбасным? :))
1 ответ

Да, аккурат к 2025 и понадобятся.

3,3 млрд рублей из федерального бюджета + виадуки, электрификация участка и пр., и пр., чтобы финские предприятия могли выпускать больше продуктов обработки древесины. Занятно. Напоминает сказку про вершки и корешки.

Аллегро, который идет в Хельсинки, не останавливается ни на каких пунктах пропуска на границе. Все документы проверяют в самом поезде по пути. Чего тут говорят о необходимости строительства каких-то пунктов пропуска? Брусничная уже есть. А в поезде на Иматру документы можно было бы проверять и без останова, как и в Аллегро.
7 ответов

Аллегро как раз в пунктах пропуска и останавливается , Выборг и Вайникалла , и он даже оправляется с пункта пропуска , Финляндский вокзал , но именно в Аллегро и не проверяют документы как раньше когда курсировали Сибелиус и Репин и все действительно делается на ходу . Проверяют там теперь только скорый Москва-Хельсинки "Лев Толстой" .

SERGEY111
Аллегро как раз в пунктах пропуска и останавливается , Выборг и Вайникалла , и о ...
Выборг и остальные станции - это станции останова этого поезда по пути. Аллегро - это ведь не самолет. Он по пути делает 6-7 остановок. В России, к сожалению только одну, остальные все в Финляндии.

hmjo
Выборг и остальные станции - это станции останова этого поезда по пути. Аллегро ...
А где предлагаете "Аллегро" остановки на территории России делать? В Зеленогорске, Кирилловском? На дачу на "Аллегро" ездить?

terry18
А где предлагаете "Аллегро" остановки на территории России делать? В Зеленогорск ...
У меня знакомые так и делают - доезжают на Аллегро до Вайникаллы , берут такси , едут 20 км и вуаля вот она дача .

terry18
А где предлагаете "Аллегро" остановки на территории России делать? В Зеленогорск ...
В Лейпясуо))
А по если по теме, то идея здравая. Может наше РЖД наконец-то задумается о прямых электричках СПб-Сосново-Каменногорск-Светогорск.

SERGEY111
У меня знакомые так и делают - доезжают на Аллегро до Вайникаллы , берут такси , ...
Вайниккала пока не территория России.

SERGEY111
У меня знакомые так и делают - доезжают на Аллегро до Вайникаллы , берут такси , ...
Что то у вас не клеится расстояние. Вуаля, вот она дача, это не доезжая Лаппеенранта. 10 км. До границы Лаппеенранта 28- 29 км. И дача прямо в Лаппеенранта что ли? У русского консульства наверное? 28 км это по финским ценам 6 евро посадка, плюс по 1 евро за км.. Не кусается цена с электричкой?

Сколько времени займет весь путь от Питера до Лапенранты? Если в темпе Аллегро, можно и поездить.
1 ответ

Если до Иматры то в 2-2.5 часа вполне можно вписаться естественно при условии проведения всех пограничных и таможенных формальностей по ходу поезда .

Не знаю,так ли уж все ломанутся на электричку.Челнокам это не нужно,оне на автотранспорте свои точки окучивают,на границе проскакивают,когда надо.Опять же,многие едут не в Лаппеенранту,а дальше.Ежели после электрички еще и на автобус пересаживаться,по деньгам будет не очень выгодно.

Главное, что бы в этих электричках было побольше скрытых ниш для провоза еды из Финляндии во встающую с колен. Тогда спрос будет.

Распил какой то. Иматра хиреет уже третий год. Ликвидировали училища, население уменьшается, толкового ресторана нет в городе, Бутенхофф, единственный, в обеденное время практически пустой, убытки третий год. Гостиница ОДНА единственная и той капитальный ремонт нужен. Что там туристы делать будут? Из магазинов Призма огромная, остальное мелкие К маркеты. Весь бизнес практически в центре города, скуплен русскими. Маркеты для туристов, стоят на границе, рассчитанные на автомобили. Вокзал расположен неудобно, до магазинов чем то добираться надо по 2 - 3 км. На чём? Кебаб, тот растет уже 30 кебабных открыто. Плюс отель, занят сирийскими беженцами, человек 300 живет. И туда электричку?
7 ответов

Самая говенная и бомжатская и совсем небольшая Призма - это в Иматре . Но для клиентов электрички это будет в норму , лишь бы успеть купить то что в первую очередь типа со скидкой и главное первым въехать в ещё только утром в открывающиеся двери магазина .

причем не мы туда, а ОНИ!!!)) сегодня на ФБ наблюдала, как достаточные финские жители ЕС сметали Пятерку на пл.Ленина… потешное зрелище))

"Finlandia Hotel Imatran Kylpylä Spa", "Scandic Imatran Valtionhotelli", "Center Hotel Imatra" и ещё несколько десятков отелей.

terry18
"Finlandia Hotel Imatran Kylpylä Spa", "Scandic Imatran Valtionhotelli", "Center ...
Я не знал, что пионерский лагерь для туристов, является местом отдыха. Скандик Валтион, это отель, со 100% финской и никакой кухней, находится в Иматра. Цена номера от 100 до 250 евро ночь. От Вокзала 8 км. Пешком. Иматран Кюльпуля.. 12 км, и что там можно делать вообще не ясно, коттеджи по 100 евро сутки, народу толпа. ресторан аналогичен Скандик. Еще можно упомянуть, раз такое дело хоспис в центре Иматра возле школы,второй хоспис 15 км, принадлежащий русский в Вуоксенизка 20 км, и бывший публичный дом, ныне гостиница Анна Керн (опять русские) в раяпатсас, такой райончик для безработных. Есть еще несколько общежитий. Тоже хорошие места отдыха. Есть еще кемпинг, 3 км от вокзала, рядом со спорт залом, отличное место для отдыха в караван сарае. Еще перечислить места для ночевки? Можно на электричке, взять палатку и прямо у вокзала поставить на парковке.

terry18
"Finlandia Hotel Imatran Kylpylä Spa", "Scandic Imatran Valtionhotelli", "Center ...
Не заметил слов еще десятки. На поиск отели Иматра, выпадает 5 отеля. Скандин Валтион цена от 134 евро, Иматра Порти - дыра редкая,Елефантс -гостевой дом, и ранее указанный Анна Керн, где ремонта не было лет 20. ; плюс Иматра центр, всего 4. Но если конечно каждую халупу считать, то штук 15 наберется. А что там внутри есть какие то развлекухи?

VF812
причем не мы туда, а ОНИ!!!)) сегодня на ФБ наблюдала, как достаточные финские ж ...
Да этот так. Национальная финская сущность купить дешевле. Что угодно, но дешевле. Как и у русских, которые высчитали, что финским Фейри, можно перемыть в два раза больше тарелок. И покупают его в Лапландии, где любой финский товар, сделан в Турции.

SERGEY111
Самая говенная и бомжатская и совсем небольшая Призма - это в Иматре . Но для кл ...
Призма в Иматра самая большая, но до нее топать надо ножками. Электричка же не станет подъезжать к дверям Призма. И конечно, мешочников, возводить в ранг туристов как то не гоже. Хотя есть, оценивать поток мешочников, приехал, купил сыра, уехал, тогда это действительно, настоящие русские туристы в Финляндии. Представляю картинку: подъезжает электричка из России, 6 вагонов. В каждом по 110 человек. : вагонов, это 660 человек, и бегом к магазинам. И назад с пакетами и кошелками... а пока дожидаются, на местном вокзале кебабная обрезками мяса торгует.. Красотища.

Аллегро ничего не дал Выборгу кроме проблем. Проект, том виде, как это описано, принесет вред торговле на российской стороне и выгоду финнам. Покупки, которые сейчас туристы делают в Светогорске, они делать перестанут. Но наши власти, в надежде погреть руки на деньгах ЕС все подпишут. Конец Светогорску как транспортному узлу и торговому центру.
3 ответа

А что такого любопытно можно купить в Светогорске, кроме девушек по дорогам?

За все время поездок в Финляндию в Светогорске я совершил только одну покупку - заправился.

HomerMP
За все время поездок в Финляндию в Светогорске я совершил только одну покупку - ...
В Светогорске мэр,гееборец, бывший начальник райвоенкомата. Газетку малотиражную убил, украв весь бюджет газетки. А там что-то покупать? Финны туда ездят за секасом дешевым, и горючим разведенным, плюс контрабанда водки и сигарет. И финнов там не любят, им разрешение надо на нахождение в пограничной зоне. А Светогорск это самая зона. Самая пограничная.

Все дискуссии