К апрелю в Петербурге угоняли 1200 машин. Воры потеряли аппетит на 20 процентов

22.04.2019 13:27

«Фонтанка» узнала цифры, демонстрирующие уровень угонов по Петербургу и Ленобласти. Статистика уверяет, что у автомобильных воров падают темпы потребления. Данная информация несколько противоречит эмоциональной резолюции начальника полицейского главка Романа Плугина, о которой сообщало наше издание. 

По данным нашего издания, статистика угонов по Петербургу и Ленобласти за первые три месяца 2019 года такова, что если к 1 апреля прошлого года в наших регионах угнали 1243 автомобиля, то к 1 апрелю этого – 995 машин. Последнее говорит о том, что 248 петербуржцев и жителей области продолжают ездить на своем транспорте. В процентах снижение равно цифре – 20,6.     

Заметим, что еще четыре года назад «Фонтанка» расписывала «Угонный абсурд Петербурга», где объяснялась раскрываемость угонов в 3,6 %. Затем началось некое подобие наступления на воров, когда раскрываемость подросла до 4,3 %. Хотя и в начале 2018 года наши журналисты проходились по непотопляемому начальнику угонного отдела, полковнику Сушкову, указывая, что раскрываемость уже долетела до 5,9 процента, но все же это последнее место по России.

По информации «Фонтанки», раскрываемость на сегодня равна 9 %, а ГУ МВД покинуло унизительное последнее место среди регионов. Хотя, безусловно, и 9 процентов выглядят иронично. 

Реклама

Начальник полицейского главка Роман Плугин на днях написал разгромную резолюцию на сводке по угонам. В его тексте видна чуть ли не прямая  претензия к подчиненным, заключающаяся в их связи с угонщиками.   

 

 

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения