На Гражданском проспекте обрушилась стена в многоэтажке. Дом «поплыл» и просвечивает

23.04.2019 09:18

Перепланировка квартиры в панельной двенадцатиэтажке закончилась обрушением стены. Несущей конструкция не является, но теперь ремонт требуется «дырявому» зданию. 

Как сообщили в администрации Калининского района, не выдержавший перепланировки дом №120 по Гражданскому проспекту экстренные службы, представители Жилкома и администрации осмотрели 22 апреля. Падение демонтированной межкомнатной перегородки в квартире на первом этаже обошлось без пострадавших. Коммунальщики уточнили, что стена – не несущая. 

Последствия случившегося видно с улицы: часть стены первого этажа вспучилась, в образовавшуюся под окном щель просматривается квартира. Место сейчас огорожено. 

Реклама

В администрации «Фонтанке» уточнили, что обрушение с последующим смещением фасадной панели произошло в результате самовольной перепланировки в квартире №4. Собственника ищут, здание ждёт ремонт.

Дом на Гражданском проспекте, 120, построен в 1973 году. В панельном здании двенадцать этажей, 72 квартиры.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения