Смольный за миллиард рублей купит буксир с деталями от Rolls-Royсe

23.04.2019 10:23

Буксир ледокольного класса за 1,1 миллиарда рублей купят для обеспечения экологической безопасности Петербурга. Закупку разместил комитет по госзаказу Смольного.

Как следует из техзадания на строительство, опубликованного вечером 22 апреля на портале госзакупок, буксир будет привлекаться в чрезвычайных ситуациях – на подтопленных вследствие зажорных наводнений на Неве территориях, при разливе нефтепродуктов в акватории реки, в том числе в зимний межнавигационный период, тушении пожаров и буксировке судов. Также на опасных ледовых образованиях у мест забора воды из Невы для городских нужд и на навигационных авариях и опасных ситуациях в осенне-зимний период.

Длина судна составит 42,5 метра, ширина — 11,8 метра. В качестве главной энергетической установки должны работать два судовых дизеля Wartsila мощностью по 1800 кВт. Винто-рулевые колонки поставит фирма Rolls-Royсe. На борту будет экипаж из восьми человек.

Прием заявок идет до 23 мая. Поставка судна ожидается не позднее 1 декабря 2021 года.

 

Реклама

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения