На Двинской ножом ранили 11-летнего из Таджикистана. Задержана девятиклассница с националистическими мотивами

23.04.2019 10:57

В Петербурге девятиклассницу подозревают в нападении на мальчика помладше, который после короткой прогулки с новой знакомой попал в больницу с ранами от ножа. По версии следствия, случившееся имеет идейную подоплёку. 

Как стало известно «Фонтанке» 23 апреля, накануне в УМВД по Кировскому району возбуждено уголовное дело о причинении лёгкого вреда здоровью. Потерпевшим по нему проходит одиннадцатилетний ребёнок, у которого порезаны голова, шея, ухо. Предполагается, что травмы он получил вечером в пятницу после знакомства со школьницами, отдыхающими в компании спиртного на детской площадке на Двинской улице, неподалёку от Богоявленской церкви.

С одной из новых знакомых мальчик прогулялся в сторону гаражей, откуда позднее его и забрали в больницу. По подозрению в нападении задержали 16-летнюю петербурженку. Следствие считает, что ножом она воспользовалась, проникшись ненавистью по национальным мотивам. 

Девушка-подросток учится в девятом классе школы в центре города, живёт с матерью и старшим братом. Судя по странице в соцсети, неравнодушна к тяжёлой музыке, оккультным воззрениям и аниме. Познакомившийся с ней мальчик приехал из Таджикистана. Его отец пару раз нарушал правила пребывания в России ещё до рождения ребёнка, в 2014 году он зарегистрировался в Петербурге.

 

Реклама

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения