Ради детей. Дом на Гражданском не выдержал перепланировки, которую затеяли для частных яслей

23.04.2019 11:45

Собственники квартиры дома №120 на Гражданском проспекте в Петербурге, где в результате незаконной перепланировки обрушилась внутренняя стена и вспучилась внешняя панель дома, якобы планировали устроить частный детский сад. Об этом 23 апреля «Фонтанке» сообщила жительница дома.

По словам женщины, которая живет по соседству с расположенной на первом этаже квартирой №4, недвижимость недавно сменила собственника, который также выкупил квартиру №3. Позднее жильцы узнали, что новые владельцы намерены выполнить перепланировку и объединить две квартиры для обустройства частных яслей.  Собеседник в администрации района сообщил, что чиновники также располагают предварительной информацией об объединении двух квартир, в настоящее время сведения проходят проверку.

Ремонт начали не более 3 недель назад. Жильцы предпринимали попытки добиться допуска в квартиры, однако им отказывали. Посмотреть своими глазами, какой видят обновленную жилплощадь хозяева, обитателям дома удалось лишь 22 апреля.

Предыдущий собственник одной из квартир, с которым удалось связаться редакции, вспомнил, что предупреждал покупателей о рисках сноса внутренних перегородок в квартире. «Я сам проектировщик», – пояснил он.

Реклама

По предварительной информации, квартиры могут быть «записаны» на пожилую женщину.

Ранее стало известно, что 22 апреля в результате несогласованной перепланировки обрушилась внутренняя стена в квартире №4. В результате произошло вспучивание внешней панели дома и образовалась сквозная трещина. Районные власти заверили, что причин эвакуировать жильцов нет.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения