Нерпёнка с «пирсингом» из Кировска учили правильно есть рыбу. Крошик «стучал и выламывал дверь»

23.04.2019 12:09

Фонд друзей балтийской нерпы показал, как найденный в Ленобласти детеныш ладожской нерпы учится правильно заглатывать еду. Для начала самостоятельной жизни ему нужно весить около 15 килограммов, тогда у животного есть достаточный слой подкожного жира, и оно не мёрзнет в воде.

«Нужно научить тюленей есть рыбку быстро и много. Позволить им трепать одну рыбину по полдня мы не можем, так как сбиваются темпы выращивания пациентов. В воде наши малыши также не могут самостоятельно учиться брать рыбу, так как долго плавать они еще не в состоянии», – так происходящее на видео прокомментировали в группе фонда «Спасение тюленей» в соцсети «ВКонтакте». Зоологи добавили, что остальные обитатели центра пытались ускорить процесс обучения. Знаменитый жилец фонда – нерпа Крошик – и вовсе «стучал и выламывал дверь».

Отмечается также, что в природе тюлени заглатывают рыбу полностью. Пищу эти животные не жуют, а зубами пользуются лишь для удержания еды или откусывания кусков.

Реклама
 

Напомним, что 15 апреля у ТЭЦ «Дубровская» в Кировске нашли детеныша нерпы с застрявшим в мордочке рыболовным крючком. Сотрудники Фонда друзей балтийской нерпы отправили его на карантин.

В этом сезоне в фонде приняли на откорм двух тюленей-дистрофиков, ластоногую малышку из деревни Гакково Кингисеппского района, лохматую нерпулину с характером и серого тюленёнка, которому угрожали волки. Ещё одному тюленю, перезимовавшему в Неве на территории Петербурга, помощь, к счастью, не понадобилась.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения