В антикоррупционном бюро Украины проходят обыски по делу о взятках

23.04.2019 12:42

Государственное бюро расследований (ГБР) проводит обыски в здании Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) в рамках дела о возможном получении взяток правоохранителями, передает 23 апреля  агентство "Українськї Новини" со ссылкой на источник в НАБУ.

Обыски проводятся в рамках расследования дела о возможном получении взяток правоохранительными органами за закрытие дел о хищении государственных средств в оборонной сфере, а также привлечении внештатного агента Евгения Шевченко к расследованиям НАБУ.

Пресс-служба НАБУ подтвердила "Українським Новинам", что проводится обыск и временный доступ к материалам. Мероприятия проводятся по решению суда от 28 марта.

Реклама

Справка:

Команда журналистских расследований Bihus.info ранее опубликовала информацию о хищениях в оборонной сфере Украины. По данным журналистов, сын бывшего замсекретаря Совета нацбезопасности и обороны Игорь Гладковский и еще несколько человек с 2016 года продавали украинским оборонным предприятиям запчасти для военной техники с наценкой до 300%. Товар они якобы завозили из России контрабандным путем или покупали на складах воинских частей на Украине. Журналисты утверждают, что таким образом было получено от "Укроборонпрома" более 9,2 миллиона долларов. Эти компании связывают с действующим президентом Украины Петром Порошенко, который проиграл выборы 21 апреля Владимиру Зеленскому и в ближайшие недели покинет пост.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения