На острове Русский закрыт для студентов самый большой учебный корпус университета, территория во флагах КНДР. Дата встречи Путина и Ким Чен Ына официально не озвучена

23.04.2019 13:38

Один из семи учебных корпусов Дальневосточного федерального университета на острове Русский под Владивостоком закрыт в ожидании визита президента России Владимира Путина и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына. Это спортивный корпус, рассказал «Фонтанке» бывший президент кампуса ДВФУ на острове Алексей Обрядов.

В пресс-службе университета «Фонтанке» заявили, что не могут комментировать изменения в работе вуза в связи с визитом лидеров КНДР и России.

«Мы не уполномочены комментировать происходящее. Обратитесь, пожалуйста, в пресс-службу Кремля. Протокол. Можем только сказать, что изменений в расписании занятий у студентов в ближайшие дни нет», – сообщил собеседник в пресс-службе ДВФУ.

Изменений в расписании нет, но есть изменения в месте проведения самих занятий, рассказал «Фонтанке» один из студентов университета.

Реклама

«На входе в корпуса, как и всегда стоит охрана, как и всегда осматривают вещи — стандартная и обычная процедура. Даже не появилось металлодетекторов на входах, как обычно бывает в какие-то важные дни, когда безопасность требует повышенного уровня. Закрыт корпус S, самый крупный из спортивных корпусов, теперь занятия на уличных площадках или в других спортивных корпусах. Думаю, это и связано со встречей. Еще флажки вдоль улиц появились», – рассказал он.

скриншот сторис instagram.com/theshuttle.ru
скриншот сторис instagram.com/theshuttle.ru

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Лимузин Ким Чен Ына собеседник «Фонтанки» не видел, но отметил, что на 24 и 25 апреля изменён маршрут работы бесплатного студенческого автобуса, который курсирует между корпусами.

Ранее сообщалось, что лимузин лидера Северной Кореи уже прибыл на территорию университетского кампуса, как и сотрудники спецслужб КНДР. РИА Новости сообщало, что у некоторых пассажиров из КНДР возникли проблемы в аэропорту с сотрудниками южнокорейской телекомпании. Когда журналист попытался задать вопрос прибывшим из Пхеньяна, то один из них сначала стукнул по камере, а затем погнался за репортером.

Сам Ким Чен Ын должен приехать во Владивосток на бронепоезде завтра. По данным местных СМИ, для более удобного пересаживания из поезда в лимузин местные власти даже срезали на 20 сантиметров дорогу около вокзала, чтобы лимузин не застрял на крутом подъёме.

Ранее сообщалось, что Владимир Путин в среду, 24 апреля, будет работать в Санкт-Петербурге. По крайней мере, с утра.

Акватория острова Русский уже закрыта для навигации. Отсутствие конкретики о визите Ким Чен Ына в Кремле объясняли требованиями безопасности. Тематика предстоящих переговоров не раскрывается.

Реклама


Ким Чен Ын едет в Россию по приглашению Владимира Путина. О приглашении стало известно через месяц после того, как КНДР начала восстанавливать ракетный полигон, который обещала демонтировать после исторической встречи лидера КНДР и президента США Дональда Трампа.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения