Президент Эстонии пригласила Путина на Конгресс финно-угорских народов в Тарту

23.04.2019 16:59

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд пригласила своего российского коллегу Владимира Путина на Восьмой всемирный конгресс финно-угорских народов, который состоится в июне 2020 года в Тарту, сообщил журналистам 23 апреля помощник президента РФ Юрий Ушаков.

Президент России Владимир Путин принял в Кремле президента Эстонии Керсти Кальюлайд 18 апреля. Как заметил Путин, в последний раз встреча руководства обеих стран проходила десять лет назад. В эфире местного телеканала ETV+ 23 апреля Кальюлайд заявила, что Эстонии и России нужен прямой диалог. По её словам, Эстония хочет находиться на одном уровне с другими странами НАТО и Евросоюза. «Гораздо честнее, когда ты сам готов выразить свои мысли напрямую главе Российского государства», — сказала Кальюлайд.

Этот визит и приглашение президента Эстонии стали ещё одним знаковым моментом в отношениях России с другими западными странами. Ранее шведский премьер-министр Стефан Лёвен и глава норвежского правительства Эрна Сульберг впервые приехали в Россию после крымских событий на Арктический форум в Петербурге и впервые встретились с Владимиром Путиным. Лёвен и Сульберг, с одной стороны, подтвердили желание развивать сотрудничество с Россией, с другой — напомнили о неизменности позиции по санкциям и минским договорённостям. Путин же назвал шведов друзьями.

Справка:

Всемирный конгресс финно-угорских народов — это форум представительства финно-угорских и самодийских народов. Он был создан в 1992 году для сохранения и развития финно-угорских языков и культур, защиты прав и интересов финно-угорских народов.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения