Солист Iron Maiden стал почётным доктором Университета Хельсинки

24.04.2019 14:56

Солист британской хеви-метал-группы Iron Maiden Брюс Дикинсон назван почетным доктором философского факультета Хельсинкского университета. Об этом 24 апреля сообщает Yle.

Iron Maiden – одна из самых успешных рок-групп в мире, которая продала более 90 миллионов дисков. Поскольку Финляндия – страна хеви-метала, финны высоко оценили вклад Iron Maiden в развитие жанра именно таким необычным способом.

Титул присвоят ещё восьми людям, среди которых также нобелевский лауреат Бенгт Холмстрём. Официальная церемония состоится в конце мая в Хельсинки, но Дикинсон на ней присутствовать не сможет.

Звание почетного доктора дают людям со всего мира за вклад в развитие культуры и общества. Университет Хельсинки удостоил такой чести в том числе президентов Урхо Кекконена, Мауно Койвисто, Марти Ахтисаари и Тарью Халонен, а также выдающихся финских деятелей искусства, таких как художник Аксели Галлен-Каллела и композитор Ян Сибелиус.

В 2017 году Технологический университет Лаппеенранты присвоил титул почётного доктора «разрушителю легенд» Джейми Хайнеману.


Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения