Bloomberg: Путин недоволен Лукашенко и может возглавить Союзное государство. В Кремле все отрицают

24.04.2019 15:48

Президент России якобы испытывает беспокойство по поводу выхода Белоруссии из-под влияния Кремля. Российская сторона усиливает давление на соседнюю республику, чтобы увидеть «большую интеграцию». Чтобы удержать Минск, Владимир Путин может занять пост главы Союзного государства.

«Президент Владимир Путин может за пределами России искать механизм удержания власти после окончания его текущего срока. Это заставляет ближайшего союзника Москвы нервничать на фоне растущей напряженности из-за угроз Кремля сократить экономические субсидии», – об этом 24 апреля сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники.

Информаторы агентства указывают, что сейчас Россия начала усиливать давление на Минск, что заставляет белорусов бояться «поглощения». На такие шаги Кремля влияет еще и возможное желание Александра Лукашенко вырваться из-под влияния восточного соседа, налаживая связи с ЕС, Украиной и Китаем. При этом у РФ сохраняется возможность вызвать у Белоруссии «значительный экономический шок».

Источники Bloomberg указывают, что все представленные ими планы – это теория, так как окончательное решение о полном слиянии двух стран еще не принято.

Пресс-секретарь российского президента прокомментировал публикацию Bloomberg в заявлении «Ведомостям», подчеркнув, что факты неверны. «Неверны по сути. Процесс интеграции длительный и сложный. И он продолжается. Есть текущие проблемы. Они решаются», – указал Дмитрий Песков.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения