Экопарк в Приморском районе берет паузу. Антимонопольщики отменили итоги аукциона на его строительство

24.04.2019 16:51

Отменен протокол рассмотрения единственной заявки на строительство экопарка в Приморском районе Петербурга за 1,2 млрд рублей. Предписание Центру комплексного благоустройства выдала Федеральная антимонопольная служба. Ранее победителем признали компанию «Профистрой Северо-Запад».

Как говорится в предписании комиссии ФАС от 24 апреля, участникам закупки необходимо вернуть их заявки и сообщить им о возможности подать новые. В документацию об аукционе заказчик должен будет внести изменения, после чего назначить новый дедлайн для подачи заявок.

Ранее комиссия рассматривала жалобу, которую подало ОАО «Специализированное строительное управление – 5». Сами доводы этой жалобы были признаны необоснованными, но внеплановая проверка показала, что и «Профистрой Северо-Запад» допустили к аукциону ошибочно. Кроме того, установлено, что в документации «установлены требования к товарам, вводящие участников закупки в заблуждение и не позволяющие надлежащим образом сформировать заявку на участие в закупке». В связи с этим комиссия определила в действиях аукционной комиссии и заказчика нарушения закона о контрактной системе.

Материалы передадут в управление контроля размещения госзаказа ФАС для рассмотрения вопроса о возбуждении дел об административных правонарушениях.

Ранее стало известно, что компания «Профистрой Северо-Запад» стала единственным участником конкурса по созданию экопарка на Камышовой улице, чья заявка признана соответствующей требованиям. Аукцион был объявлен в конце февраля, а стартовая цена составила 1,18 млрд рублей. Речь идет о создании парка площадью 75,1 га северо-западнее пересечения Камышовой и Яхтенной улиц. На этом месте в свое время планировалось создание зоопарка, а подготовительные работы под новый проект начались еще летом 2017 года.

Справка:

В рамках строительства парка должна появиться прогулочная зона с деревянными настилами, в ходе благоустройства предполагается высадить около 6 тысяч деревьев. 17% финансирования заложены на 2019 год, 32% – на 2020-й, 51% – на 2021 год. Работы должны быть выполнены не позднее 30 сентября 2021 года.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения