Александр Беглов раздал городским перевозчикам 3,6 млрд рублей на обновление инфраструктуры и парка техники. Больше всего дал на метро

24.04.2019 18:02

ГУП «Петербургский метрополитен» получит 2,5 млрд рублей, «Пассажиравтотранс» – 750 млн рублей, а «Горэлектротранс» – 334 млн рублей. Эти деньги пойдут на модернизации инфраструктуры и обновление парка подвижного состава. Соответствующее постановление правительства подписал врио губернатора Петербурга Александр Беглов.

«Петербургскому метрополитену указанная субсидия предоставляется в целях погашения кредита на приобретение вагонов. Поставки новых составов позволили обеспечить современной техникой Невско-Василеостровскую линию метрополитена, в том числе в период проведения чемпионата мира по футболу 2018 года», – отмечают в городской администрации. Кроме того, деньги пойдут на модернизацию системы управления эскалаторами на станции «Улица Дыбенко» и позволят оснастить несколько объектов метрополитена автоматизированными системами диспетчерского управления и системами интеллектуального видеонаблюдения на «Черной речке», «Пионерской», «Садовой» и «Спортивной».

«Горэлектротранс» направит деньги на реконструкцию контактной сети трамвая, троллейбусных линий и кабельной сети городского электрического транспорта, а «Пассажиравтотранс» потратит www.fontanka.ru/2019/04/09/132/ эту субсидию на 37 новых больших автобусов.

Реклама

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения