Прокуратура погрозила петербургскому перевозчику за то, что водитель не помог инвалиду

24.04.2019 18:51

Житель Петербурга пожаловался в прокуратуру на то, что водитель автобуса отказал ему, инвалиду, в помощи. Ведомство провело проверку и объявило компании-перевозчику предостережение о недопустимости нарушения прав инвалидов.

Как сообщает 24 апреля пресс-служба прокуратуры Петербурга, заявитель рассказал, что пытался в инвалидном кресле проехать на автобусе от остановки «Станция метро «Парк Победы», но водитель автобуса не помог ему при посадке и не опустил аппарель. Хотя он в том числе обязан обеспечить вход через передние двери пассажиров с детьми, детей до 10 лет, беременных, инвалидов и престарелых. В итоге инвалид остался на улице.

Водитель же пояснил сотрудникам прокуратуры, что функционированию аппарели мешали другие транспортные средства, а инвалид отказался от помощи при посадке в автобус.

«В силу требований закона перевозчик обязан обеспечить для пассажиров из числа инвалидов посадку в транспортные средства и высадку из них, в том числе с использованием специальных подъемных устройств. Невыполнение этих обязанностей водителем ООО «5 Парк» может привести к нарушению требований закона о социальной защите инвалидов и, в свою очередь, повлечь административную ответственность», – отмечают в прокуратуре.

По итогу проверки прокуратура Московского района объявила руководителю компании-перевозчика предостережение о недопустимости нарушений закона.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения