Труба-беда. Поглотившая автобус с пассажирами магистраль «Теплосети» рвется постоянно

24.04.2019 17:42

Метровая труба компании «Теплосеть», ставшая причиной провала пассажирского автобуса в кипяток, хронически больна. Ее рвет постоянно, но замену не могут найти с начала 2000-х.

Как стало известно «Фонтанке», восемнадцатилетняя труба относится к тепломагистрали «Фрунзенская». Она питает Купчино от Южной ТЭЦ ТГК-1 и испытывает постоянные проблемы с надежностью.

В 2010 году, например, трубопровод рвало шесть раз в разных местах. В январе залило кипятком детский сад на Будапештской, в феврале из-за подземного фонтана произошли несколько ДТП. В июле 2010 года залило кипятком перекресток Димитрова и Будапештской, где сегодня в яму провалился автобус. В 2010-м от прорывов на этом участке пострадали шесть человек.

В 2011 году зафиксировали шесть прорывов, самым значимым оказалась июньская авария на Будапештской. Кафе «Коктейль» залило горячей водой, пострадали беременная женщина и ее коллега.

Реклама

В январе 2012 году трубу прорвало на Будапештской улице. Ее залатали через сутки, но еще через три дня та же магистраль забила кипятком недалеко от Ярослава Гашека.

Систематические прорывы происходили ежегодно и далее. Не стал исключением и 2019-й. В феврале внимание привлек тот же перекресток Будапештской и Димитрова. В зоне разлива оказались несколько автомобилей.

Вечером 24 апреля 2019 года автобус «Пассажиравтотранса» провалился в яму с кипятком. В салоне находились 19 пассажиров, в том числе шестилетний ребенок.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения