В липецкой квартире нашли двух голодных детей. Мать бросила их на нетрезвого знакомого и уехала рожать третьего

24.04.2019 18:26

Липецкие следователи проверяют на халатность органы опеки, допустившие проживание малолетних детей в антисанитарных условиях. Внимание к ним привлекли соседи, которые рассказали о долгом отсутствии матери и плаче из запертой квартиры.

Как сообщает региональный СК 24 апреля, накануне детей двух и четырёх лет нашли сотрудники прокуратуры и органов профилактики после сообщений жителей. Приехавшие на вызов увидели пьяного «няня», грязный матрас вместо детских кроватей, нож и оголённые провода, не спрятанные от детей.

Соседи говорят, что матери нет в квартире не первый день. При этом старшему ребёнку, который является инвалидом, требуется особый уход и лечение. Оставленный присматривать за детьми мужчина со своими обязанностями, похоже, не справлялся – подопечные были голодны.

Обоих детей забрали в больницу на обследование. Их мать, как сообщает детский омбудсмен по региону, позднее была найдена в роддоме с третьим ребёнком. Выяснилось, что она росла без родителей и по решению суда уже была лишена родительских прав. Два года назад их ей вернули, но под обязательство исправиться.

Прокуратура намерена добиваться повторного лишения матери прав. Следственный комитет, в свою очередь, ищет признаки халатности и небрежного обращения к своим обязанностям в органах опеки.

Реклама

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения