Компанию калужского депутата обвиняют в хищении кредита на производство памперсов

24.04.2019 23:14

Следственный комитет по Калужской области возбудил уголовное дело в отношении «неустановленного лица из числа руководства компании ООО «Гигиена-Сервис». Как пишет 24 апреля РБК, Газпромбанк обвиняет компанию в хищении кредита на производство памперсов. 

По данным издания, принадлежит «Гигиена-Сервис» депутату Законодательного собрания Калужской области Александру Бушину. Руководство компании, по мнению следователей, злоупотребляло должностными полномочиями (ч.1 ст. 201 УК РФ). Еще в 2016 году Газпромбанк заключил с «Гигиеной-Сервис» соглашение и открыл компании кредитную линию на 555 млн рублей на производство памперсов для инвалидов. Однако в 2017-м компания перестала выполнять обязательства по кредиту. Ущерб в банке оценили в 504 млн рублей.

РБК уточняет, что с 2002 года «Гигиеной-Сервис» руководит депутат ЗакСа Калужской области Александр Бушин. По мнению Газпромбанка, Бушин выписывал «необоснованно высокую зарплату» себе и своей жене. В 2016 и 2017 годах он получал по 17,6 млн руб.  в год. Кроме того, руководство «Гигиены-Сервис» якобы выдало аффилированной компании займов на 183,7 млн рублей. В компании отказались комментировать ситуацию.

Реклама

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения