Пять машин полыхали на Поэтическом. Жильца дома ранил осколок, а поджигатель загорелся сам

25.04.2019 11:57

Причиной массового возгорания автомобилей прошлой ночью на Поэтическом бульваре стал поджог. 25 апреля «Фонтанке» стали известны подробности этого инцидента.

Напомним, в ночь на 24 апреля во дворе дома 8 по Поэтическому, по словам очевидцев, полностью выгорели три машины, четвёртая частично, а пятую успели отогнать, но и её поджарило. В городском ГУ МЧС сообщали о трёх уничтоженных огнём автомобилях и о том, что тушили их больше часа.

По данным «Фонтанки», повреждения получили в общей сложности пять машин и пострадал один человек.

Место инцидента попало в поле зрения камеры наружного видеонаблюдения, установленной на доме 8. На записи видно, как человек в тёмной одежде и шапке подошёл к Mercedes-Benz G-klasse, положил к лобовому стеклу пакет и поджёг его. Полыхнуло пламя, перекинувшись и на мужчину. С горящей правой ногой он убежал. Найти его могут помочь следующие приметы: рост 175-180 см, тёмные волосы средней длины, возможно, обожжённые, а также, предположительно, ожоги на руке и ноге.  

Хозяин «Мерседеса», полностью сгоревшего, – гендиректор одного из петербургских ООО, живущий в этом доме. Соседний Nissan X-Trail, сгоревший наполовину, принадлежит ему же. Обе машины застрахованы по каско до 20 мая.

У «Фольксвагена Тигуана», принадлежащего жительнице этого же дома, сгорели фара и бампер. И ещё один местный житель, программист, лишился своей «Мазды СХ-5», но у него хотя бы есть страховка каско, действующая до марта 2020 года. У стоящего рядом «Ситроена» оплавилась табличка с государственным регистрационным знаком, что вызвало некоторые сложности с установлением владельца.

Пострадавший – 35-летний житель этого дома. При взрыве одной из машин ему в руку отлетел осколок. Вызывать скорую он не стал, а ушёл домой, собираясь на следующий день пойти в травмпункт.

Пожар потушили два расчёта – две единицы техники от МЧС и девять человек личного состава.

«Это был сильный взрыв одной машины в 2 часа ночи, потом огонь перекинулся на другие, – рассказывает Лара в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте». – Пожарные быстро подъехали, молодцы парни».

«Не так уж и быстро пожарные приехали, когда проснулся, вторая машина загоралась, и одну отогнать успели, а пожарные приехали, когда уже три сгорело. Две обгорело. Если бы их не переставили, сгорели бы и они, – рассказывает Илья. – Не знаю, когда и кто звонил, но позвонил я в 2:22, в 2:28 они приехали».

Очевидцы сняли на видео, как водитель отгоняет белую машину, на которую уже перекинулось пламя.

Вот так выглядят её повреждения.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения