«Каждый сам все делает». У роботов Суворовского училища, которых показывали Путину, нашли южнокорейские корни

25.04.2019 11:52
«Каждый сам все делает». У роботов Суворовского училища, которых показывали Путину, нашли южнокорейские корни пресс-служба президента РФ

Роботы, которые отжимались перед президентом России Владимиром Путиным в Суворовском училище, могут быть собраны в Южной Корее. Ранее сотрудники училища рассказывали «Фонтанке», что это разработка курсантов.

О том, что машины, которые 23 апреля демонстрировали Владимиру Путину суворовцы, имеют дальневосточное происхождение, 25 апреля пишет «Знак» со ссылкой на пользователей соцсетей. В частности, экономист Сергей Гурьянов обратил внимание, что эти машины можно купить на eBay с маркировкой Made in S.Korea.

Между тем в ходе мероприятия корреспондент «Фонтанки» попросил преподавателя информатики пояснить роль самих курсантов в создании машин.

«Каждый сам все делает, – заявил тот. – Есть один нюанс, педагогический подход. Есть идеи, которые надо реализовывать, и я их на них вывожу. Потом вместе думаем, а впоследствии выполняют непосредственно они. Есть нюансы, которые у них не получается сделать, либо у них нет допуска. У нас стоит образец в зачатке, 30% сделано. Там нельзя им с болгаркой работать, еще что-то... Тут уже выполняю я, но они видят, как я это делаю, потом сами закрепляют. Но, по сути, какие-то нюансы я им помогают сделать, а в основном это все их работа».

Реклама

«Фонтанка» попросила замначальника училища по воспитательной работе Андрея Крыжановского все-таки разъяснить ситуацию. Однако он ответил, что у него нет времени, и повесил трубку.

«Фонтанка» подробно рассказывала о двухдневном визите  Владимира Путина в Петербург на текущей неделе. Во вторник президент успел посетить «Северную верфь», где поучаствовал в закладке нескольких кораблей, Суворовское училище, а также открыть заседание попечительского совета Русского географического общества. В среду провел встречу с членами Совета законодателей в Таврическом дворце и дал старт первой отгрузке СПГ на новом заводе по производству сжиженного природного газа «Криогаз-Высоцк». В Суворовском училище в зале информатики президент ознакомился с разработками, как утверждалось, курсантов. В частности, речь шла о модели аппарата для минирования и двух роботах, которые показательно выполняли голосовые команды. Один замешкался на приказе «Встать на голову», после чего к нему применили физическое воздействие.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения