12-летний российский фигурист прыгнул пятерной тулуп. Такого еще не делал никто

25.04.2019 13:26

 

Уникальный прыжок в пять оборотов совершил 12-летний московский фигурист Максим Белявский во время тренировки. Видео удачной попытки он выложил в своем инстаграме. Отметим, что элемент выполнялся с подстраховкой при помощи специальной лонжи (удочки), однако сам прыжок был сделан чисто. Отметим, что еще ни одному фигуристу в мире не удавалось совершить подобное.

 

 

Максим Белявский занимается в клубе ЦСКА в группе тренера Сергея Давыдова. В 2018 году принимал участие в шоу «Ледниковый период. Дети» на Первом канале, где дошел до финала.

Напомним, ранее в интервью «Фонтанке» олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин делал свой прогноз по поводу того, когда фигуристы начнут прыгать пятерные прыжки: «Уверен, что и мужики будут прыгать пятерные. Думаю, что лет через 15 точно. Четверной аксель сто процентов будут. Это как раньше прыгали двойной, и все думали: «Вау!» Прогресс продолжается. Появятся другие ботинки, более легкие сплавы лезвий. Человек сам тоже развивается. Почему сейчас такой скачок».

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения