В Петербурге выявили сотни поддельных купюр. Фальшивомонетчики распробовали тысячерублевые

25.04.2019 13:38

В Санкт-Петербурге за первые три месяца 2019 года выявлено 947 фальшивок. Это меньше на 4%, чем в аналогичный период 2018 года. В ЦБ заметили изменение предпочтений фальшивомонетчиков.

По данным Банка России, число выявленных в I квартале 2019 года пятитысячных поддельных банкнот сократилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 23%, а количество обнаруженных тысячных купюр увеличилось на 45%.

Кроме того, в Санкт-Петербурге обнаружены 54 поддельные банкноты номиналом 2 тысячи рублей и четыре банкноты номиналом 200 рублей, а также 15 поддельных 500-рублевых и 4 фальшивых 100-рублевых банкноты. Поддельных монет обнаружено не было. Из иностранной валюты наибольшей популярностью пользуются американские доллары. А вот евро ограничились лишь пятью купюрами.

«Фонтанка» писала про этот нелегальный бизнес. Один россиянин, например, подделывал купюры по 2000 рублей при помощи мишуры. А в Петербурге банкоматы  начинили поддельными пятитысячными, купленными в Интернете.

Реклама

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения