Петербургские производители металлоконструкций банкротят Выборгский судостроительный завод

25.04.2019 13:47

Петербургская группа компаний «РМ-стил», производящая металлоконструкции для судостроения, пытается добиться выплаты многочисленных долгов от предприятий государственной Объединенной судостроительной корпорации. В четверг, 25 апреля, «РМ-Стил» опубликовала официальное уведомление о том, что собирается обратиться в суд с заявлением о банкротстве одного из подразделений госкорпорации – Выборгского судостроительного завода.

«РМ-стил» специализируется на производстве полособульб — конструкций из металла в форме буквы «Г» или «Т» — и является главным монопольным поставщиком полособульбы судостроителям. В прошлом году самые крупные контракты на поставку этого специфического продукта «РМ-стил» заключила с «Адмиралтейскими верфями» – на 126,4 млн рублей и с Выборгским судостроительным заводом – на 110 млн рублей. Согласно контрактам, поставки в Выборг должны закончиться в апреле этого года.

«РМ-стил» уже успешно судилась с Выборгским судостроительным заводом – в марте 2019 года компания сумела через арбитраж добиться 3,4 млн рублей неустойки по контракту от 2017 года. В процессе разбирательства — еще два иска на 12 млн рублей к предприятиям Объединенной судостроительной корпорации, архангельскому Центру судоремонта «Звездочка» и дальневосточной верфи «Звезда».

До 2010 года полособульбы выпускало ООО «Силовые машины — Завод турбинных лопаток», однако «РМ-стил» выкупила у завода производственные мощности. ООО «РМ-стил» и еще четыре предприятия группы принадлежат бизнесмену Владимиру Матюшко. За последний отчетный год она показала выручку в 1,2 млрд рублей при 33 млн чистой прибыли.

ПАО «Выборгский судостроительный завод» – одно из крупнейших судостроительных предприятий Северо-Запада, на своей производственной площадке в Ленобласти строит ледоколы, ледокольные суда обеспечения, траулеры, буровые установки. В 2013 году завод безуспешно пыталась обанкротить сахалинская транспортная компания «Евразия Кастом Сервис».

Реклама

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения