Минобороны передаст музею блокады 3,5 тысячи квадратных метров в Соляном переулке

25.04.2019 13:51

Смольный договорился с министерством обороны о передаче дополнительных площадей ведомства под размещение экспозиций Музея обороны и блокады Ленинграда. Ранее стало известно, что вместо нового здания город будет расширять существующий музей.

О том, что достигнута договоренность о передаче 3,5 тысяч квадратных метров с главой министерства обороны Сергеем Шойгу, 25 апреля сообщил врио губернатора Александр Беглов. Кроме того, он подчеркнул, что, помимо главного здания, предполагается развивать филиалы на территории города, а также в тех городах России, где принимали эвакуированных ленинградцев.

Ранее «Фонтанка» писала об «архитектурной рокировке»: Судебный квартал предполагается перенести с проспекта Добролюбова на Смольную набережную, где ранее планировалось создать новый музей блокады. В то же время достигнута договоренность о передаче Минобороны музею дополнительных помещений в Соляном городке. По данным «Фонтанки», речь идет о корпусе вдоль Гангутской улицы и части внутреннего флигеля. На создание новой экспозиции в 2019 году из резервного фонда президента Российской Федерации выделят 150 млн рублей.

Реклама

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения