«Я спросил, почему он назвал Кокорина петухом. Спичка зажглась...» Мамаев рассказал, что на самом деле было перед избиением Соловчука

25.04.2019 14:54

На заседании Пресненского суда Москвы выступил полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев, футболист рассказал свое видение всего произошедшего 8 октября 2018 года.

На выходе из «Эгоиста» Александра Поздниковене (знакомая Мамаева, которая отдыхала в тот день в его компании. — Прим. ред.) села в чужую машину, в которой за рулем находился тогда еще неизвестный им водитель Первого канала Виталий Соловчук. Мамаев забрал ее оттуда, а потом она сказала, что Соловчук назвал футболистов петухами. Как передает «Медиазона», по словам спортсмена, это оскорбило его мужское достоинство – сам бы он никогда не позволил себе назвать незнакомого человека петухом. Приятели решили выяснить отношения с водителем.

«Я подошел, у капота спросил, почему он назвал Кокорина петухом. Потом подошел Саша, я слышал их диалог, но старался не влазить», – заявил Мамаев.

По мнению футболиста, Соловчук повел себя «не совсем правильно в этой ситуации», так как у него не было причин называть Кокорина петухом.

«Конечно мы не намеревались применять физическое насилие. Так ситуация сложилась. Спичка зажглась… Мы устали, планировали кушать ехать. Если бы были какие-то намерения, мы бы вышли из «Эгоиста» и сразу пошли к нему». Далее Мамаев схватил за шею Соловчука и попросил его успокоиться. В ответ водитель ударил его. Мамаев был в шоке и почувствовал угрозу: «Мои действия были ответными».

После удара водитель убежал, но Мамаев его догнал и ударил, из-за чего водитель упал на землю. Футболист заявил, что приносит извинения и называет ситуацию «не совсем правильной». Он готов взять на себя ответственность. «Я не буду себя оправдывать, я в этой ситуации повел себя неправильно, я виноват. Я готов возместить ущерб, я просто сейчас нахожусь в тюрьме… Я со своей стороны сделаю так, чтобы человек забыл эту ситуацию, потому что это правильно», – подчеркнул Мамаев.

Справка:

По версии следствия, братья Кокорины, Павел Мамаев и Александр Протасовицкий избивали жителей столицы в октябре 2018 года. Им вменяют групповое хулиганство (часть 2 статьи 213 УК) и умышленное причинение легкого вреда здоровью (статья 115). Троим, кроме Александра Кокорина, предъявлено также обвинение по статье 116 УК — за нанесение побоев.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения