При разборе заброшенной гостиницы на Карповке произошел обвал. Возможно, есть пострадавшие

25.04.2019 15:53

Часть конструкций так и не достроенной гостиницы в Петроградском районе Петербурга, по словам очевидцев, обвалилась днем 25 апреля. Свидетели предполагают, что бетоном убило одного из строителей. Но в МЧС эту информацию отрицают.  



Фото: Мегаполис | Санкт-Петербург | Питер


Об обрушении в соцсетях сообщают очевидцы. По словам горожан, во время работ по разбору заброшенной гостиницы «Северная корона» произошел незапланированный обвал конструкций, под грудой бетона оказалась строительная техника. Горожане предположили, что могут быть жертвы. Однако в региональном управлении МЧС «Фонтанку» заверили, что информации об обрушении в управление не поступало. По данным спасателей, на стройплощадке накренился трактор, которым придавило человека. Он жив.  

Сносить долгострой на набережной Карповки начали в конце прошлого года. Собственник здания, гендиректор ООО «Северная корона» Александр Каневский сообщил «Фонтанке», что у него ничего не произошло, и предложил обратиться за комментариями к генподрядчику. Название компании он сказать отказался. 

Реклама

Справка:

Самый известный петербургский долгострой – гостиницу на набережной реки Карповка, – в 1988 году начали возводить по проекту архитектора Марка Рейнберга. Для того времени проект был более чем элитным: отель на 247 номеров, подземный паркинг, бассейн. Объект менял владельцев и в 1992 году перешел банку «Санкт-Петербург». Спустя три года здание почти достроили. Но в эксплуатацию его так и не ввели.

В 2004 году заброшенную гостиницу у банка купил «Еврофинанс Моснарбанк». Собственники предприняли неудачную попытку довести проект до ума. Затем концепция сменилась — появилась идея снести «проклятый отель» и возвести на этом месте жилье, но первый проект забраковал Градостроительный совет.

Летом 2016 года нынешний владелец гостиницы, ООО «Северная корона», получило разрешение на возведение на месте заброшенного отеля жилого комплекса. По информации с сайта Госстройнадзора, ЖК будет оснащен подземной автостоянкой и встроенным детским садом на 60 мест. Срок действия документа истекает в конце июля 2019 года. Ранее строительная компания принадлежала бывшим топ-менеджерам «Еврофинанс Моснарбанка» Владимиру Столяренко и Владимиру Бондаренко. Согласно базе данных СПАРК, с 21 декабря 2018 года 100% юрлица принадлежат московскому ООО «Венчурный капитал». Этой компанией, в свою очередь, владеют ООО «КБ Инвест» и Дмитрий Колосов.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения