Петербуржцы выступили против «чайных промоутеров» на Невском, запустив флешмоб #мынебудемчай

25.04.2019 17:46

Петербуржцы встали на тропу войны с агрессивным маркетингом в центре города. Речь идёт о навязчивых продавцах чая и их молодых промоутерах, которые вот уже больше года донимают прохожих на Невском проспекте рядом с базиликой святой Екатерины Александрийской и недалеко от площади Восстания. 

Пару дней назад пользователи соцсетей запустили флешмоб #мынебудемчай. Уже около двух сотен людей рассказали свои истории.  Кампания началась с публикации петербуржца по имени Дмитрий, который рассказал, как девушка-промоутер якобы сломала нос его другу после того, как взяла у него скейтборд и отказалась возвращать, пока тот не попробует чай. Юноша попробовал отобрать свою доску, но получил удар в лицо.  

Дмитрий предложил запустить хештэг #мынебудемчай, а назойливым зазывалам на предложение бесплатно продегустировать напиток отвечать: «Я откажусь, только не ломайте мне нос». Пользователи охотно поддержали историю и рассказали о своих взаимоотношениях с промоутерами. Другая петербурженка создала петицию с требованием закрыть компанию, на которую трудятся промоутеры. Девушку уже поддержали около трёх сотен человек.  

Реклама

Молодых людей, предлагающих бесплатно продегустировать чай на Невском, действительно можно встретить каждый день. Многим из них с трудом можно дать 18 лет. Одни давят на жалость и просят помочь им «выполнить план», другие заходят с комплиментов и настойчиво тащат гуляющих петербуржцев и гостей города в тёмный офис. Там их «обрабатывают» уже другие люди. Предлагают попробовать три вида чая, рассказывают о его вкусовых качествах и времени выдержки. После дегустации сотрудники компании, по словам тех, кто побывал на «чаепитии», переходят сразу к делу, предлагая удобным способом оплатить покупку чая стоимостью около 2 тысяч за пачку. К настойчивым уговорам добавляются упоминания об «акциях» и ограниченности запасов.

Офис компании Hangetsu Tea, судя по информации в поисковиках, расположен на Лиговском проспекте, 43/45. Ранее представительство находилось в лофт-проекте «Этажи», но летом 2018 года их попросили съехать из-за жалоб покупателей. По указанному номеру телефона корреспонденту никто не ответил, электронный адрес организации найти не удалось. «Фонтанка» готова предоставить Hangetsu Tea право на ответ, если их представители выйдут на связь с редакцией.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения