На станцию «Кудрово» попросят денег у федерального центра

25.04.2019 16:30

Петербург и Ленобласть намерены обратиться к федеральному центру за софинансированием общих транспортных объектов. В списке метро до Кудрово и Бугров.

О таких планах рассказал журналистам 25 апреля вице-губернатор Эдуард Батанов. По его словам, речь идет о транспортном обеспечении трех направлений: в сторону Кудрово, Бугров и к городу-спутнику Южный.

Сумма пока не определена. Среди возможных вариантов оперативного решения проблемы Кудрово рассматривается вариант с городской электричкой до Ладожского вокзала.

Ранее стало известно, что транспортный блок Смольного рассматривает вариант размещения двух вестибюлей для станции метро «Кудрово». Один будет выводить в Невский район Петербурга, другой — в Ленобласть. Появление станции запланировано на 2025 год.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко заявил, что регион готов финансировать строительство наземного вестибюля для станции «Кудрово». Он же огласил планы по созданию канатной дороги от Кудрово до станции «Проспект Большевиков».

Реклама

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения