Германия просит США не вводить новые санкции против России

25.04.2019 16:40

Посол Германии в США Эмили Хабер обратилась к американскому Конгрессу, попросив воздержаться от введения ограничений в отношении «Газпрома», «Новатэка» и газопровода «Северный поток — 2». Это, по мнению немецкой стороны, негативно скажется на энергетической безопасности Европы.

«Мы обеспокоены тем, что Конгресс в настоящее время рассматривает возможность введения новых энергетических санкций против России <...> Любые дополнительные действия США в отношении проекта [«Северный поток — 2»] будут контрпродуктивными», – цитирует  25 апреля заявление немецкого МИД издание Bild.

В документе упоминается новая газовая директива, которая стала компромиссом между странами – членами ЕС в отношении российского газопровода, поэтому дальнейшее давление скажется на энергетической безопасности в Европе.

Немецкий МИД также выступает против санкций в отношении проекта «Новатэка» по строительству СПГ-терминала в Германии. Посол настаивает, что у российской компании миноритарный пакет акций, а ограничения негативно скажутся на реализации. По словам Хабер, санкционированное давление США может ухудшить ситуацию с импортом СПГ в Германию.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения