Медведев поручил рассмотреть возможность объединения каско и ОСАГО

25.04.2019 18:05

Минфин, Минэкономразвития и Минюст совместно с Центробанком РФ должны будут до начала июня рассмотреть вопрос о возможности объединения полисов ОСАГО и каско. Соответствующее поручение по итогам правительственного отчета в Госдуме подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

«Минфину России, Минэкономразвития России и Минюсту России совместно с Банком России рассмотреть возможность включения обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) в страховое покрытие по договору добровольного страхования средств наземного транспорта (КАСКО)», – говорится в документе, опубликованном 25 апреля на сайте правительства РФ.

Доложить о результатах министерства должны будут до 1 июня 2019 года.

С идеей объединить полисы ОСАГО и каско во время ежегодного отчета главы правительства РФ в Госдуме 17 апреля выступил первый зампред комитета по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков. Он предложил сделать комплексный полис автострахования, который бы покрывал все риски. Медведев назвал идею интересной, отметив, что такой полис должен быть дешевле, чем раздельная покупка обеих страховок.

В Банке России введение комбинированного полиса тоже посчитали возможным, передает Autonews. Эти документы покрывают разные риски, отметили в ЦБ, добавив, что в ряде стран уже применяется практика использования универсальных полисов.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения