Выходные в Финляндии 27-28 апреля: джаз, мороженое и эротика

26.04.2019 12:33
Выходные в Финляндии 27-28 апреля: джаз, мороженое и эротика pixabay.com (silviarita)
В эти выходные летний сезон начнут луна-парк Линнанмяки и кафе Суоменлинны. В Эспоо будут слушать джаз, в Хельсинки накормят мороженым и шоколадом, а в Тампере - рыбой.

В субботу на юге Финляндии будет почти летняя погода: воздух прогреется до +20. В центральной части страны ожидается от +7 до +11 градусов Цельсия, на севере – около +4. Однако уже в воскресенье жители Суоми окажутся практически в равных условиях: на юге похолодает до +10, а на севере потеплеет до +7.

В Хельсинки в этот уик-энд состоится карнавал мороженого и сластей. С пятницы по субботу в культурном центре «Кабельный завод» будут под музыку пробовать новые вкусы, делиться рецептами, можно будет даже самому попытаться приготовить мороженое. Также на фестивале выберут мороженое и шоколад года в различных категориях. Посетителей ждут выступления цирковых артистов и развлекательная программа для детей. Билеты стоят от 5 до 15 евро.

На территории крепости Суоменлинна кафе и рестораны готовятся к летнему сезону. 28 апреля с 11 до 17 часов они будут предлагать различные угощения из своего меню всего за 5 евро. В погожий денёк остров может стать отличным местом и просто для пикника. По выходным до конца мая русскоязычные экскурсии проводятся в 13:30. Билет для взрослых стоит 11 евро, для детей – 4. А до 30 апреля открыта выставка фотографий Суоменлинны, посвященная столетию финского владения крепостью и показывающая различные её уголки, снятые с одного и того же ракурса в 1918 и 2018 годах.

Реклама

В музее современного искусства «Киасма» откроется новая выставка «Сосуществование», которая исследует отношение человека к окружающей среде с точки зрения других видов, населяющих нашу планету.

А в Художественном музее Хельсинки с 26 апреля можно увидеть персональную выставку I Paint Like a God финской художницы Эллен Теслефф. Она была одним из первых представителей символизма и экспрессионизма в Финляндии и получила признание ещё при жизни.

27 апреля устроят Хельсинкский забег на 10 километров. Стартовать участники будут в 13:00 от Сенатской площади, а финиш расположен напротив новой столичной библиотеки Oodi. Ожидается, что в мероприятии примут участие более 1500 бегунов, а зарегистрироваться можно даже в день забега.

Луна-парк Линнанмяки откроет летний сезон карнавалом, который начнется 26 апреля. Посетителей ждут уличные представления, выступления циркачей, клоунов, воздушные шары и сахарная вата. Вход на саму территорию луна-парка бесплатный, также там расположено девять бесплатных аттракционов и детские площадки. Стоимость браслета с прошлого года повысилась с 39 до 42 евро.

Взрослых же ждут на кинофестивале Viva Erotica. Весь уик-энд в кинотеатре Union будут показывать фильмы во славу чувственности и страсти.

В эти выходные завершается крупнейший в столичном регионе джазовый фестиваль April Jazz. В Эспоо выступят финские и зарубежные исполнители. Среди концертов «Апрельского джаза» есть и бесплатные: например, джем-сейшн участников фестиваля в саду Тапиола в субботу в 21:00.

Тампере начинает сезон рыбных ярмарок. С 26 по 28 апреля на площади Лауконтори будут торговать копченой и свежей рыбой, рыбными консервами, хлебобулочными изделиями и ягодами.

Виктория Трифонова, «Фонтанка.ру»


Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения