Муниципалов Дворцового округа в Петербурге накажут за замену асфальта на плитку у исторического дома. Возбуждено уголовное дело

25.04.2019 18:25

 

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями") в отношении неустановленных лиц в муниципалитете "Дворцовый округ". Как стало известно 25 апреля «Фонтанке», муниципалов винят в нецелевом расходовании бюджета.

Согласно материалам дела, следователи увидели преступный умысел в замене асфальта на плитку около дома № 14 по Большой Конюшенной улице. Как пишут следователи, муниципальные чиновники на протяжении 2016 – 2017 годов занимались тем, чем не должны: в их зону ответственности не входит забота о территории около зданий, составляющих культурное наследие. Из-за этого бюджет муниципалитета пострадал на 7,5 млн рублей.

Ранее на это нарушение в ходе проверки указывали проверяющие из Контрольно-счетной палаты Петербурга.

По итогам их проверок Следственный комитет также ранее возбудил уголовные дела по факту хищения средств в МО 15 Выборгского района и превышений полномочий в МО «Светлановское».

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения