Беглов поздравил регулировщицу с Дороги жизни со столетием. От него она первой узнала о расширении блокадного музея

25.04.2019 19:15
Вера Ивановна Рогова принимала поздравления со столетним юбилеем 25 апреля. В гости к блокаднице, которая стала прототипом для памятника регулировщице на Дороге жизни, приехал врио губернатора Петербурга Александр Беглов. Он подарил ей сервиз и хорошие новости.

О посиделках на дне рождения блокадницы сообщает пресс-служба губернатора. Беглов, судя по фото на сайте Смольного, подарил имениннице сервиз. Кроме того, утверждают в городском правительстве, Рогова первая из петербуржцев узнала о расширении Музея обороны и блокады в Соляном переулке. "Эту новость Александр Беглов преподнес ветерану в качестве одного из подарков», – добавили в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, 3,5 тысячи квадратных метров городу под площади музея отдаст Минобороны, на новую экспозицию будет выделено 150 млн рублей.

Вера Ивановна Рогова служила регулировщицей на Дороге жизни в 1942 – 1943 годах, победу встречала в Прибалтике. Именно ее фигура послужила прототипом для создания памятника, который стоит на 1-м километре единственного пути в город в годы блокады.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения