«Там очень много разбросанных частей тел». Власти Шри-Ланки: Число жертв теракта было завышено примерно на 100 человек

25.04.2019 21:57

Серия терактов на католическую Пасху, которая произошла в церквях и отелях Шри-Ланки, унесла жизни 250-260 человек, а не 359, как сообщалось ранее. Как пишет РБК, об этом 25 апреля рассказали представители местного правительства. 

Так, гендиректор службы здравоохранения Шри-Ланки Анил Джасингхе заявил, что погибли примерно 260 человек. «Не могу точно сказать. Там очень много разбросанных частей тел, и трудно дать точную цифру», — подчеркнул он. Замминистра обороны страны Руван Вийеварден сказал, что неточные данные предоставляли морги Шри-Ланки. 

Справка:

Восемь взрывов на Шри-Ланке прогремели 21 апреля, когда католики отмечали Пасху. Взрывные устройства сработали в трех отелях и двух церквях, недалеко от зоопарка и в пригороде столицы, Дематагоде. Днем произошли еще два, а в последующие сутки — еще один. Сегодня, 25 апреля, на острове прогремел уже десятый по счету взрыв. Власти ввели в стране комендантский час и временно заблокировали соцсети.

Как сообщили власти, к серии взрывов может быть причастна местная группировка Thouheeth Jamath («Таухид Джамаат»). При этом министр здравоохранения страны Раджита Сенаратне отметил, что без поддержки международной организации она не смогла бы осуществить теракты. В министерстве обороны страны предположили, что взрывы стали ответом на недавнее нападение на мусульман в новозеландском Крайстчёрче.

23 апреля ответственность за произошедшее взяла запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство», но она не предоставила доказательств своей причастности к терактам.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения