«Необходима дополнительная экспертиза». В Минкульте заверили, что перенос выхода фильма Озона о священнике-педофиле никак не связан с Пасхой

25.04.2019 22:22

Перенос выхода в прокат фильма Франсуа Озона «По воле божьей» про священника-педофила не связан с празднованием православной Пасхи. Как пишет «Коммерсантъ», об этом 25 апреля заявили в министерстве культуры. 

«Задержка с выдачей прокатного удостоверения фильму Франсуа Озона связана с тем, что прокатчик поздно подал документы на его получение, и у специалистов Минкультуры не было достаточно времени, чтобы провести экспертизу картины. Необходима дополнительная экспертиза, так как содержание фильма, возможно, противоречит закону ''О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию'', и он должен выйти с возрастным рейтингом 18+. Также отметим, что выдача прокатного удостоверения не связана со Страстной неделей и праздником Великой Пасхи, как об этом пишут некоторые СМИ», – подчеркнули в Минкульте.

Напомним, ранее прокатчик картины, A-One Films, сообщил, что выход в прокат фильма откладывается с 25 апреля на 29-е — после православной Пасхи. Официального объяснения от Минкульта в компанию не поступало. 

«По воле божьей» основан на реальном скандале, связанном с сексуальным насилием со стороны священников. Выросшую жертву одного из насильников играет Мельвилль Пупо, наиболее известный по работе в «В любом случае Лоуренс» Ксавье Долана. По сюжету, герой пытается добиться справедливости и спустя много лет довести дело до суда. «Фонтанка» подробно писала о фильме.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения