Участнику незаконных вооруженных формирований не удалось скрыться в Марокко. Его экстрадировали в Россию

26.04.2019 10:50

Находившийся в международном розыске Рамазан Саламов был пойман в Касабланке, после чего королевство на севере Африки согласилось выдать его российским властям.

«Сегодня, 26 апреля 2019 года, по требованию Генеральной прокуратуры Российской Федерации из Королевства Марокко экстрадирован гражданин России Рамазан Саламов. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 208 УК РФ (участие в незаконных вооруженных формированиях)», – сообщает 26 апреля прокуратура.

По данным ведомства, в начале 2016 года мужчина вступил в незаконное формирование, понимая, что нарушает закон. После того, как он попал в поле зрения правоохранительных органов, он решил скрыться. В его отношении избрали меру пресечения в виде заключения под стражу, а также объявили в международный розыск.

Чуть позже его задержали в Марокко. В августе прошлого года российская прокуратура обратилась в министерство юстиции африканского королевства с запросом о выдаче.

«Уголовное дело в отношении Саламова находится в производстве отдела по расследованию преступлений на обслуживаемой территории № 1 следственного управления Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Махачкале Республики Дагестан», – уточнили в прокуратуре.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения