Структуре Минобороны дали два года на реставрацию Штаба Гвардейского корпуса на Дворцовой площади

26.04.2019 13:11

Ленинский районный суд Петербурга по иску Смольного обязал в течение двух лет отреставрировать фасад Штаба Гвардейского корпуса на Дворцовой площади. Об этом 26 апреля сообщила объединенная пресс-служба судов города.

Ответчиком по иску комитета по охране памятников выступило ФГКУ «Северо-Западное территориальное управление имущественных отношений» Министерства обороны. Собственника обязали исполнить обязательства по сохранению объекта культурного наследия. Ранее проверка специалистов показала, что на фасаде штаба шелушатся участки штукатурного слоя,  на уровне второго этажа сквозь прорехи в штукатурке «просвечивает» кирпичная кладка.

Северо-Западное территориальное управление имущественных отношений возражало, полагая, что ответчиком по иску должен выступать департамент строительства Минобороны. После вступления решения суда в силу у управления будет 24 месяца на реставрацию внешней части здания.

Справка:

Штаб Гвардейского корпуса — одно из зданий, которое формирует главную площадь Петербурга. Здание расположено по адресу: Дворцовая площадь, дом 4, и является объектом культурного наследия федерального значения. Штаб возвели в стиле позднего классицизма в 1837-1843 годах по проекту архитектора Александра Брюллова. Ранее на этом месте располагался Экзерциргауз — учебный корпус военных авторства архитектора Винченцо Бренны, однако это здание не сохранилось.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения