В Ленобласти по подозрению в хищении миллионов арестован глава администрации

28.04.2019 00:16

По подозрению в хищении казённых субсидий задержан глава Приморского поселения Выборгского района Столяров. Ему инкриминируют ремонт за миллионы новых теплосетей под видом аварийных, сообщает 27 апреля 47news со ссылкой на региональное управление ФСБ.

По данным издания, 22 апреля сотрудники УФСБ и полицейского Главка провели обыски дома и на рабочем месте Столярова, а также зашли к заместителю главы администрации по ЖКХ Наталье Карнауховой и выборгскому предпринимателю Сергею Пивненко. Мероприятия проводились в связи с возбужденным в июле 2017 года делом по статье 159.2 УК – "мошенничество при получении выплат, совершенные организованной группой в особо крупном размере".

По версии следствия, в 2015 году подчинённые Столярова направили в комитет по топливно-энергетическому комплексу правительства Ленобласти заявку на получение субсидии в размере 10,6 млн рублей. Финансирование просили на ремонт аварийной тепловой магистрали, идущей от котельной по посёлку Глебычево. Получение субсидии в размере 10,6 млн рублей одобрили, деньги из бюджета Ленобласти первели на счёт "УК по ЖКХ". Однако позже выяснилось, что новые сети были проложены в 2014 году и необходимости в работах не было. Подробнее – на 47news.


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения